सफलता के बारे में प्रेरणादायक | Inspirational Quotes About Success in Hindi

0
298

Inspirational Quotes About Success in Hindi: Inspirational Shayari for Success In Hindi हिंदी प्रेरणादायक शायरी : Rashtrapita Mahatma Gandhi quotes in hindi

आदमी संघर्ष में अकेला होता है,
दुनिया सफलता में उसके साथ होती है,
ये जगत जिस-जिस पर हँसा है,
इतिहास उसी ने रचा है…

Inspirational Quotes in Hindi

Inspirational Quotes About Success in Hindi

Man is alone in conflict,The world is with him in success, 

This world, which is laughed,   History has created it …

जो मजिंलो को पाने की उम्मीद रखते,
वो समुंदरों पर भी पत्थरों से रास्ते बना लेते है।

Inspirational quotes in hindi ideas

jo majinlo ko paane kee ummeed rakhate,

vo samundaron par bhee pattharon se raaste bana lete hai.

paanee ko barph mein, badalane mein vakt lagata hai !! dhale hue sooraj ko, nikalane mein vakt lagata hai !!
thoda dheeraj rakh, thoda aur jor lagaata rah !! kismat ke jang lage daravaaje ko, khulane mein vakt lagata hai !!
kuchh der rukane ke baad, phir se chal padana dost !!  har thokar ke baad, sambhalane mein vakt lagata hai !!
bikharegee phir vahee chamak, tere vajood se too mahasoos karana !!  toote hue man ko,
sanvarane mein thoda vakt lagata hai !! jo toone kaha, kar dikhaayega rakh yakeen !!garaje jab baadal, to barasane mein vakt lagata hai !!

Motivational Quotes in Hindi

पानी को बर्फ में,
बदलने में वक्त लगता है !!
ढले हुए सूरज को,
निकलने में वक्त लगता है !!
थोड़ा धीरज रख,
थोड़ा और जोर लगाता रह !!
किस्मत के जंग लगे दरवाजे को,
खुलने में वक्त लगता है !!
कुछ देर रुकने के बाद,
फिर से चल पड़ना दोस्त !!
हर ठोकर के बाद,
संभलने में वक्त लगता है !!
बिखरेगी फिर वही चमक,
तेरे वजूद से तू महसूस करना !!
टूटे हुए मन को,
संवरने में थोड़ा वक्त लगता है !!
जो तूने कहा,
कर दिखायेगा रख यकीन !!
गरजे जब बादल,
तो बरसने में वक्त लगता है !!
  •  टूटने लगे हौसले तो ये याद रखना,
    बिना मेहनत के तख्तो-ताज नहीं मिलते,
    ढूंढ़ लेते हैं अंधेरों में मंजिल अपनी,
    क्योंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं होते…

tootane lage hausale to ye yaad rakhana, bina mehanat ke takhto-taaj nahin milate, dhoondh lete hain andheron mein manjil apanee, kyonki juganoo kabhee raushanee ke mohataaz nahin hote…

motivational quotes in hindi for students

abhee ko asalee manjil paana baakee hai, abhee to iraadon ka imtihaan baakee hai, abhee to tolee hai mutthee bhar jameen, abhee tolana aasamaan baakee hai.

अभी को असली मंजिल पाना बाकी है
अभी तो इरादों का इम्तिहान बाकी है
अभी तो तोली है मुट्ठी भर जमीन
अभी तोलना आसमान बाकी है
होके मायूस ना आँगन से उखाड़ो ये पौधे
धूप बरसी है यहाँ तो बारिश भी यही पे होगी।।

hoke maayoos na aangan se ukhaado ye paudhe, dhoop barasee hai yahaan to baarish bhee yahee pe hogee..

personality quotes in hindi

  • जिंदगी में कभी उदास ना होना
    कभी किसी बात पर निराश ना होना
    ये जिंदगी एक संघर्ष है चलती ही रहेगी
    कभी अपने जीने का अंदाज ना खोना
    jindagee mein kabhee udaas na hona, kabhee kisee baat par niraash na hona, ye jindagee ek sangharsh hai chalatee hee rahegee, kabhee apane jeene ka andaaj na khona.

hindi thoughts on life

  • कोशिश के बावजूद हो जाती है कभी हार
    होके निराश मत बैठना ऐ यार
    बढ़ते रहना आगे हो जैसा भी मौसम
    पा लेती मंजिल चींटी भी… गिर गिर कर कई बार

koshish ke baavajood ho jaatee hai kabhee haar, hoke niraash mat baithana ai yaar, badhate rahana aage ho jaisa bhee mausam, pa letee manjil cheentee bhee… gir gir kar kaee baar

अनमोल विचार

  • हवाओं से कह दो अपनी औकात में रहे
    हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं

havaon se kah do apanee aukaat mein rahe, ham paron se nahin hausalon se udate hain

  • पानी में तस्वीर बना सकते हो तुम
    कलाम को शमशेर बना सकते हो तुम
    कायर हैं जो तकदीर पे रोते हैं
    जैसी चाहो वैसी तकदीर बना सकते हो तुम

paanee mein tasveer bana sakate ho tum, kalaam ko shamasher bana sakate ho tum, kaayar hain jo takadeer pe rote hain, jaisee chaaho vaisee takadeer bana sakate ho tum.

सर्वोत्तम अनमोल विचार | Motivational Inspirational Quotes

Share with Your Friends Whatsapp and Facebook: Motivational Shayari in HindiInspirational Quotes About Success in Hindi. Motivational Shayari, New Motivational Shayari 2018.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here