Home / Slogan / बेटी बचाओ,बेटी पढ़ाओ नारे – Slogan

बेटी बचाओ,बेटी पढ़ाओ नारे – Slogan

बेटी बचाओ,बेटी पढ़ाओ का अभियान की शुरुआत का श्रेय मध्य परदेश सरकार को जाता है। क्यूंकि बेटी बचाओ,बेटी पढ़ाओ अभियान मप्र सरकार ने शुरू किया था। लेकिन आज यह बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना के नाम से देशभर में शुरू चूका है। वित्त मंत्री अरुण जेटली ने 2014 बजट में बेटी बचाओ बेटी पढाओं को शामिल कर 100 करोड़ शुरूआती राशि की घोषणा कि।

बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ slogan

Beti Bachao Beti Padao Slogan,बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ विकिपीडिया,  बेटी पढ़ाओ देश बचाओ पर निबंध,  बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ निबंध मराठी,  बेटी बचाओ पर भाषण,
बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ slogan

जब माँ हैं प्यारी,बहन दुलारी।
और बीवी हैं, पटरानी
तो क्यों करते हो, बेटी से मक्कारी।
जीवन हैं, बेटी का अधिकार
शिक्षा हैं उसका आधार।
बेटी बचाओ,बेटी पढ़ाओ
अपनी सोच को आगे बढ़ाओ।।

Beti Bachao Beti Padao Slogan

Jab Maa Hai Pyaari, Bahan Dulaari.
Aur Biwi Hai, Patrani
To Kyun Karte Ho, Beti Se Makkari
Jeewan Hai – Beti ka Adhikaar
Shiksha Hai – Uska Adhaar
Beti Bachao Beti Padao
Apni soch ko Aage Badao.

Naye Daur Ko Apnao
Apni soch Par Pankh Lagao
Beti Hai Khushiyon Ki Chaabi.
Nahi Hai Kisi Ki Barbaadi
Beti Bachao Beti Padhao
Ucch Vichar Me Kadam Badhao

आगे >> बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ पोस्टर

Read More

One comment

  1. Nice …st mary’s school pasra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *